您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开2023年征兵工作会议

2023-01-20 12:38:25 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月19日下午,在收听收看省、龙岩市征兵工作电视电话会议后,漳平市召开2023年征兵工作会议。漳平市征兵工作领导小组组长、市委副书记、市长李毓文,市征兵工作领导小组副组长、市委常委、人武部部长梁艺能,市征兵工作领导小组全体成员、各乡镇(街道)主要负责人、各基层武装部部长参加会议。

 

李毓文要求,要提高政治站位。做好征兵工作、加强国防建设,是贯彻落实习近平总书记关于建设“世界一流军队”重要战略思想的重要举措。征兵工作领导小组成员单位、各乡镇(街道)要把征兵工作作为一项重要的政治任务,按照时间节点稳步推进,保质保量完成上级下达的征兵各项工作任务。

要提高征集质量。要加大宣传力度,走村入户宣传好《漳平市促进征兵工作实施办法》优惠政策,充分调动广大适龄青年回乡报名参军的热情;要突出工作重点,围绕多征大学毕业生这个征集重难点,把任务分解下去,利用春节期间大学毕业生返乡有利时机,落实大学毕业生这个硬指标;要严把质量关口,严把体检、政考标准,不折不扣落实征兵各项工作规定,确保选送兵员质量;要严格纪律要求,严守征兵纪律。要高度重视群众来信、来电、来访,采取明察与暗访相结合、上查与下查相结合,逐一调查核实,严肃查处违纪违法行为。

要提高责任意识。各级各部门要加强组织领导,把征兵工作摆上议事日程,主要领导要强力推动,分管领导要具体抓、全程督导,责任人员要深入基层,掌握实情,严抓细抠;兵役机关要加强沟通协调,发挥好桥梁纽带作用;相关职能部门要按照职责分工,认真抓好征兵宣传、体检政考、新兵运输、经费保障、优待安置等各项工作。要严格落实惩戒措施,坚持责任追究制度。

会议还总结了2022年征兵工作情况,全面部署了2023年征兵工作。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: