您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

【网络中国节•春节】漳平市举行2023年迎新春团拜会

2023-01-20 10:03:20 作者: 刘铭虹 曾佳强 杨钰冰 张辉 来源: 漳平新闻网 分享到:

寅虎辞岁去,玉兔携福来!1月19日,在新春佳节来临之际,漳平市举行2023年迎新春团拜会,向全市人民送上新春的问候和美好祝福。市委书记马桂秋出席并致辞,市委副书记、市长李毓文主持团拜会,陈清木等市各套班子成员、市法院院长、台创园区管委会主任,市直各单位主要负责同志参加。

 

马桂秋首先代表市委、市人大、市政府、市政协向全市离退休老同志、广大干部职工和29万漳平人民致以新春的问候和美好的祝福!

 

马桂秋在致辞中说,2022年是我们党和国家极不寻常的一年,党的二十大胜利召开,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。2022年也是漳平奋发有为的一年,全市GDP预计突破300 亿元大关。漳平台创园发展水平连续六年领跑全国,以优异成绩感恩习近平总书记的亲切勉励和殷殷嘱托;重点工作、重点项目取得突破性进展,福建龙钢即将投产、抽水蓄能电站开工在即,漳平水仙茶传统制作技艺入选世界非遗名录;人民生活品质持续提升,全国文明城市创建成效初显,“学在漳平”“养在漳平”民生品牌持续擦亮。成绩属于每一个奋斗者,我们衷心感谢全市各条战线上的建设者、劳动者的辛勤付出,感谢社会各界的大力支持,共同推动漳平在高质量发展的大海中破浪前行!

马桂秋强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是漳平推进高质量发展的奋进之年。全市各级各部门要牢记习近平总书记的重要嘱托,发挥优势、创新举措,着力打造产业融合更加紧密、政策服务更加贴心、交流交往更加融洽的台胞台企登陆“第一家园”示范样板;要追赶超越、踏浪前行,做大做强以新装备、新能源、新材料为主导的“三新”产业,着力塑造县级产城融合发展的高品质活力城市形象;要满怀激情、勠力同心,深化城乡一体融合,推动产业同步发展、基础同步提升、环境同步治理,建设宜居宜业和美乡村,让老百姓共享改革发展成果。

   

  

团拜会上还举行了文艺演出,文艺工作者们以饱满的热情表演了器乐合奏《春节序曲》、狮舞《祥狮献瑞》、舞蹈《中华全家福》、男女声二重唱《你我永福》等一个个精彩的节目,充分表达了漳平人民对党和祖国的热爱和对美好生活的无限向往。演出最后,全体人员共同合唱歌曲《歌唱祖国》,将演出活动推向高潮。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: