您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

国网漳平市供电公司:开展易覆冰线路特巡,维护线路稳定

2023-01-18 15:06:06 作者: 国网漳平市供电公司 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月17日,漳平市供电公司双洋供电所开展易覆冰的10千伏坑源支线线路特巡,对可能危及线路安全的树、竹进行了及时清理,严防线路覆冰影响电网安全,保障寒潮期间电网线路安全稳定运行。

 

受此次寒潮影响,近日,漳平市迎来了新一轮的降温天气,给电网带来了较大威胁。针对此次寒潮低温凝冻天气,漳平市供电公司及时发布了预警信号,组织工作人员开展高海拔及易覆冰线路特殊巡视,掌握线路第一手资料,及时消除线路隐患,保证线路正常安全供电。

10千伏坑源支线位于马山,海拔高,是双洋镇的最高点。在当天巡视过程中,该公司巡视人员迎着刺骨寒风,踩着山林里田野里吱吱作响的落叶徒步对线路的弧垂、拉线、杆塔顶部的覆冰情况进行认真查看,手冻僵了就搓一搓、鞋子沾满了泥土就跺一跺,迈着坚毅的步伐走向一个个巡视点。“这一条线路特别容易出现覆冰凝冻,只有把这条线路巡视完,及时消除安全隐患和各种危险点,群众的用电才不会出问题。”巡视人员邓陈杰说道。

目前,该公司共出动特巡人员30人次,全面开展易覆冰线路特巡,共完成4条10千伏线路的特巡工作,清理树、竹总计约80多棵,消除安全隐患3处,确保了电网健康稳定运行。下一步,该公司将持续关注天气变化,加强恶劣天气应急值班工作,对易覆冰区线路的运行情况做到心中有数,同时做到人员、车辆、抢修物资到位,随时应对寒潮低温凝冻天气发生的各类电网突发事件,加大山区线路的特巡力度,全力保障恶劣天气下客户的用电需求。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: