您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

【两岸一家亲】漳平市“福兔呈祥▪福满乾坤”春联下乡服务活动在永福举行

2023-01-17 08:42:15 作者: 陈玉玉 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

1月16日,由漳平市委宣传部、漳平台创园、漳平市书法家协会和永福镇政府联合举办的两岸一家亲“福兔呈祥福满乾坤”春联下乡服务活动走进永福镇,为当地台商和群众送上新春的温暖和祝福。

 

在活动现场,墨香阵阵、喜气盈盈,台胞们积极响应活动号召,同书法家们现场共同创作饱含深情厚谊和美好憧憬的春联,向海峡两岸同胞送上新春祝福,共同展望漳平美好建设前景。

随后在永福镇新时代文明实践广场上,各位书法爱好者们挥毫泼墨、笔走龙蛇,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,各种书体各显神韵。热心群众驻足的同时帮老师取笔倒墨,虎墨沉香,其乐融融。志愿者们将写好的一幅幅飘散着清新墨香、寓意吉祥的春联、一个个表达美好祝愿的“福”字写好晾干,浓浓年味尽显在“中国红”的纸上,寄托了大家辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,为2023年的新春送上别样的温暖。

冬日虽寒,温暖不减,赠送的是春联,传递的是年味,收获的是喜悦。通过写春联活动,充分发挥中华文化在民族复兴进程中凝心聚力的作用,坚持文化自信,持续开展两岸一家亲特色交流、交往,讲好两岸故事,促进两岸融合发展,团结两岸同胞携手共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: