您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委书记开展走访慰问并调研督导疫情防控工作

2023-01-15 11:04:58 作者: 陈灵丽 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月14日,在新春佳节来临之际,漳平市委书记马桂秋利用周末时间,到南洋镇看望慰问防疫一线工作人员和个别脱贫户,送去党和政府的关怀和问候,并调研督导农村地区疫情防控工作。市领导罗露露、张慧敏,市委办、市农业农村局、卫健局、疫情防控指挥部办公室、南洋镇主要负责同志参加。

 

马桂秋一行来到南洋镇卫生院,详细了解基层医疗机构医疗救治、药品储备、重点人群健康服务管理等情况,并看望慰问奋战在一线的医务工作人员。马桂秋指出,当前,全市农村地区疫情防控面临岁末年初人群流动大带来的挑战,各级各部门要围绕“保健康、防重症”目标,全面落实“乙类乙管”各项措施,落实落细分级分类诊疗措施,主动摸排各镇村重点人群特别是独居老人、有基础疾病患者、特殊困难人群等群体底数,保障药品及物资供应、医疗服务和重点人群救治,常态化开展疫情防控科普宣传教育活动,最大程度保护农民群众身体健康和生命安全,最大限度减少疫情对农村生产生活的影响。

在水仙茶庄稼医院,马桂秋实地察看了水仙茶生产物资储备情况,详细了解了农业生产活动防疫措施落实情况,强调要坚持疫情防控和农业生产“两手抓”“两不误”,认真落实各级有关春耕生产任务要求,强化重要农用物资和农产品充足供应,切实保障城乡居民“菜篮子”安全,确保人民群众过一个文明健康欢乐祥和的新春佳节。

督导期间,马桂秋还走访慰问了个别脱贫户,详细了解他们的生产生活情况和存在的困难问题,并送上新春的问候和祝福,鼓励他们坚定信心,努力发展生产,把日子越过越好,并叮嘱各相关部门及镇村干部要全面落实落细各项帮扶政策,下大力气解决好人民群众关心关注的“急难愁盼”问题,通过办实事好事送温暖、送关爱、送真情,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: