您现在的位置: 漳平新闻网 >> 网友互动 >> 娱乐资讯

剧版《三体》取得发行许可证

2023-01-13 11:45:32 作者: 来源: 齐鲁晚报 分享到:

剧版《三体》取得发行许可证 观众期待值开始“调低”

电视剧《三体》日前取得发行许可证,编号为(沪)剧审字(2023)第001号。因为正在播出的动画版《三体》口碑不高,观众对剧集《三体》的期待值也开始“调低”。

电视剧《三体》根据著名科幻作家刘慈欣的同名小说改编,集结了张鲁一、于和伟、陈瑾、王子文、林永健、李小冉等一众实力派演员,张鲁一此次在《三体》中饰演物理学家汪淼,与于和伟饰演的刑警史强,一文一武探寻三体文明的神秘。原著中的灵魂角色叶文洁由陈瑾和王子文分饰老年和青年时期,实力演绎展现角色的复杂特质。陆军少将常伟思与物理学家申玉菲则分别由林永健和李小冉饰演。

作为刘慈欣最出圈的小说,《三体》的影视化改编一直是影视圈热点话题。目前,根据原著改编的动画剧集《三体》正在播出,该剧前两集的口碑尚可,而后续剧情故事改编、动画制作等问题凸显,口碑下滑。基于动画版现状,不少网友表示对电视剧《三体》“降低期待值会好一点”。

剧版《三体》2020年底杀青,2022年11月首发预告。主演于和伟在社交媒体上发文称,“拍《三体》是我做过的最科幻也是最现实的事情”。主演李小冉发文称,“科幻是神迹,整个宇宙将为你闪烁”。在导演杨磊看来,科幻作品应该具有其独特现实意义,并能够为观众展现“未来现实”的某种可能性。在《三体》的拍摄过程中,全体剧组人员“以敬畏、认真的态度投入到拍科幻这件事情上”,回归科幻初心,共筑科幻之梦。

在此前发布的《三体》概念海报中,红岸基地巨大的抛物面天线矗立于画面中央,背景中“三日凌空”的奇景预示了三体文明入侵地球的根本原因,而画面上方倒悬的巨轮则被“古筝行动”的死亡之弦切割成碎片。概念海报极力还原了原著中最为重要的剧情元素。

责任编辑:占坤英
时事热点
社会民生
友情链接: