您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

国网漳平市供电公司:开闭所自动化升级改造,保春节可靠用电

2023-01-11 14:40:35 作者: 国网漳平市供电公司 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月10日,在10千伏九龙桂冠开闭所施工现场,国网漳平市供电公司组织电力施工人员正紧张有序地开展着分布式DTU自动化联调工作,进一步提升配网故障自动判断和恢复能力,提高配网自动化管理水平,确保春节期间配网安全稳定运行和电力的可靠供应。

 

据了解,分布式DTU具备完善的保护、测量、控制及通信监视等功能,能与上级站进行通讯,实现了对配网线路的实时监测,通过搜集线路故障信息,完成故障识别,从而快速切除隔离故障区域,缩小停电范围,快速恢复供电。此次升级更新的分布式DTU,新增了远程下装定值功能,能够大幅度减轻配网运维人员现场操作工作量,提高配网智能化水平,进一步提高配电线路的供电可靠性。

 

为确保此次升级改造工作顺利完成,该公司组织有效人力,多次前往开闭所进行实地勘察和深入对接,不断优化施工方案,明确施工计划安排、安全风险管控、施工队伍组织、设备调试验收等细节,为此次作业提供了充足的人力保障和技术支持。工作现场,施工人员对照标准,严格、认真、细致地执行每一项施工步骤,经过两天的联调工作,10千伏九龙桂冠开闭所智能化升级改造工作圆满完成。

 

下一步,该公司将继续深入推进配网自动化升级改造工作,落实保障电网安全运行的各项措施,着力提升供电设备迎峰度冬和春节期间供电能力,确保电网稳定运行,为广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节提供坚强的电力保障。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: