您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

抱抱熊普惠托育中心落地揭牌——漳平市2022年“为民办实事”项目

2022-12-17 11:18:50 作者: 漳平融媒体 来源: 漳平新闻网 分享到:

12月15日下午,漳平市抱抱熊普惠托育中心举行揭牌仪式,龙岩市卫健委、漳平市卫健局、发改局、财政局、计生协会等部门负责人及漳平市抱抱熊普惠托育中心全体教职员工参加。

 

漳平市抱抱熊普惠托育中心项目经漳平市政府申报,被省、龙岩市委市政府确认为2022年“为民办实事项目”,也是漳平市打造生育友好城市的一项重要举措。项目建设期间,得到了省、龙岩市、漳平市卫健、发改、财政、计生协会等各级各部门的关心和指导。该项目于今年3月份开工建设,10月经漳平市卫健局备案,且通过龙岩市、漳平市联合验收。中心具备举办4个托大班、1个托小班规模,新增普惠托位95个,共投资350万元,补助省级预算内投资资金95万元,是目前漳平市民办公助普惠托位最多的机构。

该中心目前共有教职员工19人,其中保教人员12人,均为大专及以上学历,海归硕士1名,本科3名。各岗位人员均持证上岗,90%的保教人员拥有3年以上托育工作经验。托育机构的揭牌运营,对全市3周岁以下婴幼儿照护服务发展起到积极的示范引领和带动辐射作用,有力推动漳平市婴幼儿照护服务健康有序发展,促进服务水平提升。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: