您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

持续加压,坚决打好整治电信网络诈骗犯罪攻坚战

2022-11-29 15:25:06 作者: 漳平市委政法委 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月25日,漳平市委常委、政法委书记、市打击治理电信网络诈骗犯罪工作领导小组第一副组长丘小林主持召开第43次反诈工作调度会。市领导肖秉康,市政府办、政法委、公安局、反诈办领导及相关工作人员参加会议。

会议听取了反诈工作“一办三组”及打击整治组、督导问效组、就业稳控组、宣传舆论组等四个攻坚组近期工作情况汇报,对下一步重点工作进行部署。

会议强调,要肯定成绩,正视差距。在全市上下的共同努力下,前一阶段劝投逼返工作取得显著成绩,但离退出前20名的近期阶段目标还有差距。要坚定信心,紧盯目标。强化指挥调度,迎难而上,围绕工作目标持续攻坚,确保减存量、控增量。要强化举措,精准落实。要时时传导压力,乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)要专题研究部署反诈工作,分解任务到人,精准落实惩戒措施。要齐抓共管,营造氛围。强化落实部门工作举措,加大《中华人民共和国反电信网络诈骗法》宣传力度,营造反诈防骗浓厚氛围,形成全社会参与反诈的格局。要督查复盘,落地见效。紧盯目标任务是否完成、惩戒措施是否落实到位开展精准督查,确保反诈攻坚工作取得新成效。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: