您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市快速推进“山水林田湖草沙”综合治理项目

2022-11-25 10:59:53 作者: 刘铭虹 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视生态环境保护工作,按照“统筹山水林田湖草沙系统治理”的重要要求,快速推进九龙江流域“山水林田湖草沙”一体化项目。

 

在“山水林田湖草沙”——永福片区脆弱区域生态林修复及滴灌工程项目现场,500亩青山林田重焕生机,绿意盎然。林下60亩既具有观赏价值又有食药之用的金针花次第开放,5亩经过土壤改良的农田已遍植秧苗。上百名施工人员正在项目现场忙碌着,紧抓最后的收尾工作。

 

我市通过“自然恢复,辅助再生”的模式进行综合治理,采取“宜保则保、宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草”的原则进行辅助再生,引导和促进生态系统逐步快速恢复,做到植物多样性与生态空间多样性。山水林田湖草沙——永福片区脆弱区域生态林修复及滴灌工程项目施工完成后,将与周边的“台品樱花茶园”景区相互呼应,在创造生态价值的同时,也将进一步促进当地旅游业的发展。

 

据了解,目前,我市九龙江流域“山水林田湖草沙”一体化项目共有两批10个子项目,其中已完成项目2个,正在实施项目8个,总投资13.93亿元,已累计完成投资6.81亿元。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: