您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

国网漳平市供电公司:倾力服务,推动重点项目快落地

2022-11-11 14:36:29 作者: 国网漳平市供电公司 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月10日,漳平市供电公司采用不停电作业的方式顺利完成了省重点项目——漳平抽水蓄能电站项目可研阶段地质探洞315千伏安施工用电的送电任务,比计划时间提前了9个工作日。

据悉,漳平抽水蓄能电站项目选址位于漳平市双洋镇境内,规划总装机容量1200兆瓦,工程总投资80亿元,电站为日调节纯抽水蓄能电站。该项目的建设既能填补闽西北抽水蓄能电站布局的空白,也将在福建电力系统中承担着调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等重要任务,对于拉动漳平经济社会发展有着重要意义。

在了解漳平抽水蓄能电站项目用电需求后,该公司立即组织营销、运检等专业部门,启动重大项目响应机制,现场走访了解项目用电情况,及时掌握项目整体规划,为项目量身定制供电方案,前期在供电方案审批、图纸审核、中间检查等环节,该公司都专门安排人员全程督办,现场跟踪服务,通力合作、攻坚克难,解决项目在办理用电过程中所有的困难与难题,加快了该项目送电速度。

重大项目作为稳经济的“压舱石”,服务重大项目建设是履行央企责任、彰显央企脊梁作用的重要表现。今年以来,漳平市供电公司聚焦地方政府“三提三效”行动,做好政府发展钢铁机械制造、建材、新材料为主导的“3+N”产业体系有力支撑,不断完善重点项目推进工作机制,抓好重点项目配套电力设施规划建设,为全市重大项目建设提供有力电力服务保障,助推漳平经济社会发展再上新台阶。

该公司出台了保障重点项目百日攻坚行动方案,实施重点项目领导挂钩责任制,不断提升内部运转效率,压缩项目办电时长,切实推进15条提速办电服务举措落实落细。坚持政企联动,主动走访对接政府部门、工业园区管委会,就重点项目发展需求情况、综合管廊、电力专用通道建设等进行对接,确保电力设施与园区建设同步规划。建立“内外”双微信群联络机制,对内加强和运检、发展部门联动协同,加快业扩配套工程建设;对外主动对接项目用电负责人,了解项目具体需求,协助项目制定里程碑计划,确定各节点时间,实现接电即投产。积极应用数字化手段,深化线上办电、线上答复方案、“云验收”等方式,让项目办电更省时、更“阳光”,用电更放心、更舒心。加大不停电作业实施力度,采取“能带不停”的方式,充分保障重点项目用电工程不停电快速接入。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: