您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市组队参加龙岩市首届文旅“客家美食宴”大赛

2022-11-09 09:13:26 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月7日,由龙岩市政府主办,龙岩市文化和旅游局承办的龙岩市首届文旅“客家美食宴”大赛在龙岩市华侨职业中专学校举办,漳平市人大常委会副主任陈晓兰带队参加。

 

活动现场,来自各县(市、区)的厨师们齐聚一堂、大秀绝活,上演了一场别开生面的厨艺大赛。此次漳平代表队准备的美食宴名为“两岸菜根香”,是由漳台两岸农民携手独创的,其中菜肴分别名为八下西洋(海鲜四样拼山珍四样)、宏图大展(拱桥番鸭汤)、千里江山(萝卜糕拼米浆果)、凤凰献瑞(台湾三杯鸡)、骨肉天亲(台式乌龙茶焗排骨)等十道美食,“两岸菜根香”菜谱,既有闽南菜和台湾菜的传统,又不乏当代时尚,色入眼、香入鼻、味入口。经过裁判组的评审,漳平代表队获得“全宴奖”铜奖,其中宏图大展(拱桥番鸭汤)获得汤羹类银奖,千里江山(萝卜糕拼米浆果)获得特色奖(小吃类)铜奖。

 

此次比赛全面展示了龙岩市不同文化风格、不同地域特色的美食佳肴,不仅美食品类齐全,而且注重挖掘内涵,突出对特色美食“文化品牌”的打造,让现场观众尽享一次视觉和味觉的双重盛宴。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: