您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市残疾人联合会召开第七次代表大会

2022-11-02 08:39:46 作者: 陈灵丽、杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

11月1日,漳平市残疾人联合会召开第七次代表大会。龙岩市残联党组书记、理事长曾仲春,漳平市委书记马桂秋,市委副书记、市长李毓文,市领导吴伯理、陈清木、陈天琦、陈键出席会议。

 

曾仲春代表龙岩市残联向大会的召开表示热烈的祝贺,对漳平市残疾人工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。他强调,要完善保障制度,稳步提升残疾人社会保障水平;要积极帮扶解困,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果;要坚持争先创优,争当全市残疾人工作排头兵;要切实夯实基础,提升残疾人工作服务能力和水平。

 

马桂秋代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市残疾人同胞及其亲属致以亲切慰问和美好祝愿,向长期以来关心支持漳平残疾人工作和残疾人事业发展的各级领导、社会各界人士以及辛勤付出的残疾人工作者表示衷心的感谢。

马桂秋强调,要加强党的领导,牢牢把握残疾人工作政治方向。全市各级各部门特别是各级残联组织和残疾人工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强做好残疾人工作的思想自觉、行动自觉,扎实做好保障残疾人权益、增进残疾人福祉、促进残疾人平等参与社会生活等各项工作。要厚植为民情怀,持续提升服务保障能力水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,主动融入“大爱龙岩”建设,切实当好残疾人服务的贴心人、残疾人发展的引路人、残疾人权益的保护人,不断提升广大残疾人朋友的幸福感、获得感。要凝聚工作合力,全力营造扶残助残时代新风。要按照党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、市场推动、残疾人组织充分发挥作用的机制要求,引导全市上下形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚;广大残疾人朋友要始终坚持积极乐观,胸怀梦想,以奋斗实干成就精彩人生。

会议听取和审议了漳平市残联第六届主席团工作报告,确定了今后一个时期残疾人事业主要任务,选举产生了漳平市残联第七届主席团和出席龙岩市残联第六次代表大会代表。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: