您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市人大常委会开展红色文化遗存保护工作专题调研

2022-10-20 08:25:41 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

连日来,漳平市人大常委会开展红色文化遗存保护工作专题调研,市人大常委会副主任吴美珍参加。

 

调研组一行先后到双洋镇、永福镇、象湖镇、溪南镇等地,实地察看了当地革命历史遗存、遗址、纪念馆,详细了解革命旧址连片整体保护利用规划工作进展和革命文物保护措施、实施保障等相关情况。并召开座谈会,听取了各部门关于我市红色文化遗存保护工作情况汇报。

 

调研组指出,保护好红色文化资源,传承弘扬红色文化功在当代、利在千秋,做好遗址的保护、开发和利用工作,对于扩大地区影响力,推动文化事业和经济社会发展具有重要意义。要主动融入,争取项目支持。继续加大财政投入,同时发挥各部门的特点和优势,积极配合,主动谋划和生成建设项目,全力争取国家和省级专项经费支持,加强红色资源保护。要加大对红色文化遗存的宣传和推介力度。要办好博物馆、纪念馆,继续深化革命博物馆、纪念馆免费开放,把红色传统精神发扬好、把红色基因传承好,让红色文化成为城市新名片,营造全社会参与的良好氛围。要提升红色旅游发展质量。依托革命文物资源,打造革命旧址群,以红色资源丰富的永福、双洋、溪南、象湖为中心,积极开展文旅项目招商,推出更多以红色文化为主题的研学旅行、体验旅游、休闲旅游项目,策划打造精品红色旅游线路,丰富红色旅游产品的文化内涵,提升红色旅游的服务质量,使红色文化遗址在保护中得到更好地开发利用。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: