您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

喜讯!“漳平香菇”入选全国名特优新农产品

2022-10-10 08:55:40 作者: 漳平融媒体 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

近日,农业农村部农产品质量安全中心审核确认并公布了2022年第二批全国名特优新农产品名单,漳平优质农产品“漳平香菇”入选,这是继2021年我市“漳平水仙茶”“永福高山茶”获得“全国名特优新农产品”称号后又一农产品入选。全国名特优新农产品是指在特定区域内生产,具备一定生产规模和商品量,具有显著地域特征和独特营养品质,有稳定的供应量和消费市场,公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心公告和核发证书的农产品。

今后,我市将立足特色农业产业发展优势,不断优化调整产业布局,深入贯彻落实质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略,持续推进我市农产品质量提升,培育地方特色农产品品牌,促进区域优势农业产业发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: