您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

中国国家画院梁明导师工作室山水画高研班走进漳平

2022-10-10 08:52:22 作者: 漳平融媒体 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月5日至7日,中国国家画院梁明导师工作室山水画高研班师生一行近20人走进漳平市溪南、象湖镇开展写生之旅活动。

 

此次活动中,中国美协中国画艺委员会委员、中国国家画院研究员、福建省美协副主席梁明带领高研班师生在溪南、象湖进行为期三天的书画写生创作,大家对东湖村写生基地的环境绿化、服务标准、文化氛围布置等方面提出建议,希望能进一步完善和提升,以便吸引更多专业画家和省内外高校学生来写生创作,形成漳平美术写生基地产业。

 

  

溪南东湖村与象湖下德安村均是中国传统村落,历史风貌保存较好,是写生的好地方。尤其是东湖村,拥有美术写生基地绝佳资源,遗存大量独具特色、依山而建的明清古厝,环境优美、植被茂盛、古木参天。吸引了梁明、范迪安、徐里、何加林、马锋辉等名家到东湖村创作,福建省美术家协会山水画艺委会写生基地也在此挂牌。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: