您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委常委会召开(扩大)会议

2022-09-23 18:04:57 作者: 张君 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月22日下午,漳平市委书记马桂秋主持召开市委常委会(扩大)会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,向2022年中国国际服务贸易交易会、2022全国专精特新中小企业发展大会致贺信精神,给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神,在第17期《求是》杂志发表重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》和第18期《求是》杂志发表重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》精神,以及对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神。

 

会议要求,要坚定正确政治方向。全市各级党组织要始终坚定“志不改、道不变”的政治信念,围绕“政治引领”这一主题主线,用活用好市委理论学习中心组学习等众多平台载体,引领广大党员干部学深悟透、把握精髓,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要全面从严管党治党。要发挥“头雁效应”,引领广大党员干部进一步转变作风、树立新风;严格落实全面从严治党监督责任,纠治一切损害群众利益的突出问题,推动政治生态持续向上向好。要深化“三个融合”发展。紧紧围绕市委目标定位,发扬“冲冲冲”的工作作风,持续在深化两岸融合、产城融合、城乡融合中发力用功,全方位推进漳平高质量发展超越。要加大企业培育力度。大力实施一批重大技改升级项目,鼓励引导企业在科技投入、原创技术研发、产品科技含量提升上下功夫,不断培养更多高新技术企业和专精特新“小巨人”企业。

会议传达学习了龙岩市委主要领导来漳平调研讲话精神。会议强调,要深化教育优质发展机制。要不断完善教育集团办学机制,实施农村“小片区”管理,强化“一校多区”管理等,推动城乡一体化优质均衡发展,让城乡学生均能享受优质教育资源。要加强师资队伍建设。要持续总结提升菁华引才、定向委培等引进培育人才中行之有效的办法举措,配齐配强教师力量,打通中小学教师交流通道,全力保障教师的各项待遇,确保他们安心从教、舒心从教。要提高教育教学质量。要严格落实“双减”政策,继续开展“名师”“名校长”“教坛新秀”等活动,扎实推进“一校一品”创建活动,着力打造一批教师品牌、特色学校。

会议还部署了近期重点工作,会议强调,全市各级各部门要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,科学精准落实疫情防控措施,扎扎实实做好经济发展、安全生产、防灾减灾、社会稳定等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究讨论了其他事项。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: