您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市部署安全生产防范工作

2022-09-22 08:55:52 作者: 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

9月20日,漳平市召开非煤矿山安全生产集中整治“开小灶”暨国庆和党的二十大期间安全生产防范工作动员部署会。龙岩市应急管理局副局长李建木,漳平市委常委、常务副市长黄和芳参加会议。

会议汇报我市非煤矿山安全生产工作情况,传达了全省矿山安全监管业务培训会精神,部署我市国庆和党的二十大期间安全防范工作及非煤矿山安全生产工作,并对集中整治“开小灶”工作时间、主要任务作了具体安排。

会议强调,要提高政治站位,做到“守土有责”。各级各部门要坚决扛起安全生产的政治责任,坚持人民至上、生命至上,筑牢防风险、保安全、护稳定的坚固底线,全力以赴做好安全生产各项工作。要突出重点任务,做到“守土履责”。聚焦危化品、燃气安全、自建房安全三个专项治理,重点排查整治道路交通、煤矿、非煤矿山、建筑施工、消防安全、工贸安全等六大风险突出领域,强化精准治理、源头治理、依法治理,全力防范各类生产安全事故。要层层压实责任,做到“守土尽责”。各监管部门、乡镇(街道)、企业要严格落实监管责任、属地管理责任、主体责任,进一步完善应急管理体系和应急机制,把各项安全防范措施落实到各层级、各环节,为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: