您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开扫黑除恶常态化暨打击整治养老诈骗专项行动推进会

2022-09-21 09:07:24 作者: 李正端,陈鸿杰 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月19日,漳平市扫黑除恶常态化暨打击整治养老诈骗专项行动推进会召开,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长陈天琦,市政府副市长、公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组第一副组长肖秉康参加会议。

 

会议要求,思想上高度重视,把提升政治站位作为贯彻执行的出发点。要以更高的政治站位、更强的政治担当、更坚定的政治态度,结合做好党的二十大胜利召开维稳安保工作,从严从实从细抓好各项措施的落实,全面消除影响我市安全稳定的各类风险隐患,坚决维护全市社会治安大局安定稳定。行动上迅速落实,用问题导向作为打开工作局面的切入点。各部门要明确整治目标任务,集中火力向顽瘴痼疾动刀子,加大查处和打击力度,把依法打击养老诈骗与防范化解矛盾风险、维护社会稳定统筹起来,建立联防联控工作机制,统筹做好老年人教育引导、资金清退、突发事件应急处置等工作。措施上保障有力,把加强组织领导作为长效开展工作的着力点。要压紧压实主体责任,加强统筹调度和督导推进,切实增强政治意识,牢牢把责任扛在肩上,领导干部要身先士卒、以上率下,层层传导压力、逐级压实责任加强部门联动,牢固树立“全市一盘棋”思想,在线索摸排、打击整治等方面强化协同配合,形成强大工作合力。

会上还传达了全国第四次扫黑除恶常态化推进会、福建省打击整治养老诈骗专项行动新闻发布会及专题会议、龙岩市扫黑除恶常态化推进会等会议精神;学习宣传贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》《反电信网络诈骗法》等法律;总结常态化开展扫黑除恶斗争阶段工作,布置开展教育、金融放贷、市场流通等行业领域重点整治工作;总结打击整治养老诈骗专项行动阶段工作,布置开展集中攻坚养老服务领域“黑机构”整治等工作。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: