您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

国网漳平市供电公司:“零点”迁移电杆,为重点工程建设“让道”

2022-09-17 10:19:40 作者: 国网漳平市供电公司 来源: 漳平新闻网 分享到:

据了解,龙钢项目是福建省的重点项目、龙岩市十大重点项目之一,总投资280亿元,拟建设烧结、球团、石灰、炼铁、炼钢、轧钢为一体的现代化全流程钢铁企业。为畅通龙钢项目基地的交通,保障龙钢项目顺利推进,漳平市政府计划为其修建新路,而10千伏登钢线79号至81号杆线路正好处在新路上,即将成为“拦路杆”。

 

在了解情况后,该公司立即与市政部门、龙钢项目负责人对接,及时了解道路规划和用电需求,安排人员到现场勘察、细致部署,因地制宜制定电杆迁移方案。现正值龙钢项目“百日攻坚战”的关键时期,为了不影响龙钢项目的施工进度,该公司决定采用“零点作业”方式,提前组织人力、物力做好迁移的各项基础准备工作,确保能在凌晨0时至8时时间段内保质保量完成迁改作业。

当天夜里,该公司电力施工人员在应急照明灯的照射下,争分夺秒,分工合作,有条不紊地开展工作,他们克服光线差,夜间疲劳、时间紧、任务重等困难,拆除了3基电杆,新架设了3基电杆,经历了7个小时的连续奋战后,最终在凌晨6时59分圆满完成登钢线迁改作业,并正常送电,有力保障了漳平市重点项目建设的顺利推进,为城市高质量发展提供了充足电力。

龙钢项目入驻漳平以来,该公司积极与钢铁办、龙钢项目部联系协调,主动上门服务,为项目开通“绿色通道”,“量身定制”实施方案。截至目前,该公司已完成项目400千伏安永久性用电及9600千伏安临时施工用电的送电,已全面完成项目规划占地9000亩内10千伏及以下线路迁改工作。接下来,该公司将继续以客户为导向,主动作为,不断提升供电服务水平,全力配合政府民生工程,助力地方经济发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: