您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省人大常委会在漳平台创园设立侨台民宗基层联系点

2022-08-31 09:18:26 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月29日,省人大常委会侨台民宗基层联系点授牌仪式在漳平台湾农民创业园核心区永福镇举行,龙岩市人大常委会副主任张琼珊、民宗侨台委主任刘汉勤、副主任赖敏光,漳平市人大常委会副主任吴美珍、漳平台创园区管委会主任聂淑玲参加活动。

 

龙岩市人大常委会领导对漳平台创园成为省人大常委会首批设立的侨台民宗基层联系点表示祝贺,并希望漳平台创园以此次基层联系点挂牌为契机,进一步加强与基层侨台民宗界人士的联系,最广泛凝聚各方的共识、智慧和力量。同时要按照《福建省人大常委会侨台民宗基层联系点工作方案》要求,结合当地实际,认真开展工作,积极探索有效做法,形成工作机制,发挥好联系点作用,使之成为探索全过程人民民主的生动实践和落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动的平台抓手。

据了解,省人大常委会在全国省级人大中先行先试,首创设立侨台民宗基层联系点,打造侨台民宗交流交往交融“连心桥”示范点。首批基层联系点共10个,其中侨胞联系点3个、台胞联系点3个、民族联系点2个、宗教联系点2个。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: