您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

三明市政协考察组到漳平市学习考察

2022-08-26 11:11:03 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月24日,三明市政协副主席张春华带领考察组到我市围绕“发展花卉苗木产业 助力乡村振兴”开展学习考察,龙岩市政协副主席刘友洪,漳平市政协主席陈清木,台创园区管委会主任聂淑玲陪同。

 

考察组一行先后实地察看了台品樱花茶园、漳平市永福花卉精品展示中心(金兴园艺)、永福花卉展销中心等地,详细了解我市花卉苗木产业发展情况。

 

考察组充分肯定了我市花卉苗木产业发展在助力乡村振兴工作中所取得的成效。并表示,此次考察受益匪浅,三明市将充分学习借鉴漳平市花卉苗木产业发展的好经验、好做法、好路径、好模式,结合本地苗木产业实际,围绕花卉产业的发展趋势、运营模式、品牌建设、瓶颈突破等,提前做好科学谋划,探寻花卉苗木产业发展新思路、新方向、新路径,加快推进特色花卉苗木产业发展振兴。

 

考察中,漳平市领导对考察组的到来表示热烈欢迎,表示漳平将以高起点、高规格、高标准发展花卉苗木产业,打造区域性花卉苗木生产基地,把花卉苗木产业发展和全域旅游、乡村振兴有机结合起来,推动农文旅产业融合发展。希望两地今后进一步加强沟通与合作,互相取长补短,培育更多亮点、创建更多特色品牌,共同促进花卉苗木产业发展,助推乡村振兴。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: