您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

龙岩市委书记余红胜带队拜访中央台办

2022-08-24 09:13:46 作者: 龙台资讯 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月23日下午,龙岩市委书记余红胜率市县有关领导拜访了中央台办、国务院台办副主任潘贤掌,就对口支援工作有关情况进行汇报、交流。中央台办、国务院台办秘书局局长杨毅、经济局局长张世宏、交流局局长黄文涛、机关党委副书记桂庆胜;龙岩市委常委、秘书长黄立峰,市委常委、市政府副市长王洋;龙岩市委台港澳办主任钟群妹,漳平市委书记马桂秋、市委常委、副市长陈元鹏参加座谈。

 

余红胜向中央台办对龙岩市,特别是对漳平市的对口支援表示感谢,介绍了龙岩市2021年以来主要工作进展情况,梳理了对口支援工作主要成果,重点就龙岩市贯彻落实习近平总书记在今年春节前夕对漳平台创园台农亲切问候和重要勉励精神的主要举措作了汇报,并请中央台办在协助争取政策项目资金,推动“援县促市”、搭建对台工作平台、深化龙台经贸文化交流等方面给予进一步支持。

潘贤掌对近年来龙岩市和漳平市社会经济发展尤其是对台工作取得的成绩表示充分肯定,指出对口支援漳平老区苏区发展是党中央、国务院交给中央台办的重要政治任务,体现了习近平总书记对闽西革命老区的深切关怀,体现了全国一盘棋、共同谋发展的体制优势,是“国之大者”,必须持之以恒落实好。一直以来,中央台办高度重视对口支援工作,接下来,将充分发挥中央台办在对台方面的比较优势,深入挖掘龙岩以及漳平在两岸经贸交流、产业合作领域的空间与潜力,加大对接力度,助推闽西产业做大做强;扎实推动龙台人文交流,充分发挥福建“五缘”优势,用好龙岩茶产业、奇和洞遗址、客家文化、棒球文化等涉台资源,深化交流,促进两岸同胞心灵契合。中央台办将继续会同龙岩市、漳平市做好对口支援工作,对于请求支持的事项将协调有关单位积极推动落实。

期间,马桂秋汇报了漳平市经济社会发展和对口支援工作落实情况,衷心感谢中央台办对漳平发展的关心帮助,特别是在协调推动台创园升级发展中的大力支持,并表示将继续发扬闽西革命优良传统和“冲冲冲”的工作作风,感恩奋进,盯紧抓牢目标任务,主动加强对接联系,推动对口支援工作取得新成效。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: