您现在的位置: 漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

家常红烧糖醋排骨

2022-08-22 11:53:34 作者: 来源: 美食天下 分享到:

“红烧排骨,喜欢酸甜口的可以在出锅之前加点醋,推荐白醋,不要用陈醋。我喜欢吃香菜和葱,就在出锅前又撒了点在排骨上面,不喜欢吃可以不用撒。”

主料

猪排骨一斤

辅料

料酒三四汤勺、葱可用可不用、香菜适量、八角一个、盐适量、香叶两三叶、酱油两汤勺、

白糖两汤勺、姜三四片

家常红烧糖醋排骨的做法步骤

 1先把排骨用凉水洗净,过开水焯出血水,水里放八角、姜、香叶,焯好把排骨捞出用凉水浸泡再洗一遍。

 2干净的锅放底油,油热后加八角、葱丝、姜、香叶,炸出香味后,加白糖,炒到刚好融化状态,把焯好的排骨放进锅里炒匀,加酱油再炒一分钟。

 3加水没过排骨,放盐,料酒,大火炖到沸腾转小火炖30分钟,把锅盖掀开收汁,待汤汁收干就出锅。喜欢可以放点白醋,香菜,葱,这都是看个人喜好放的。如果着急,这部分可以用高压锅替代。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: