您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市人大常委会领导到新桥镇调研重点工作

2022-08-14 09:41:08 作者: 漳平市新桥镇人民政府 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月11日,市人大常委会主任吴伯理到新桥镇调研督导反诈、党建、“两治一拆”等工作,市政府副市长、新桥镇党委书记陈键陪同。

 

吴伯理听取了新桥镇当前打击治理电信诈骗工作推进情况,针对当前反诈严峻形势,吴伯理要求,一要全面掌握摸清底数。除国家反诈联席办推送的名单外,组织镇村干部开展“地毯式”彻查,务必全面掌握全镇适龄人员动向,深挖疑似涉诈重点人员,确保不漏一户、不漏一人。二要重拳出击持续逼返。打击治理电信网络诈骗犯罪工作是当前一项紧迫的政治任务,落实“一人一策”,实时掌握疑似人员最新位置、动向,坚决扛起属地责任,加大逼返力度。当前已到退无可退的地步,必须用足“十七个一律”惩戒措施,要有强硬手段和决心,穷尽一切方法实现“减半、降档、退出”的工作目标。三要持续发动宣传反诈。对全镇打击电信诈骗犯罪宣传标语进行更新,运用自媒体和线下相结合,进一步发动群众力量,营造“人人防诈、全民反诈”工作新格局。四要创新举措出成效。要在“十七个一律”基础上多想劝逼返的方法和手段,做到台面有亮点,台下有绝招。

吴伯理还深入西埔、珍坂、钱坂村与村两委干部座谈,详细了解各村电诈劝返和乡村振兴、党建工作开展情况。勉励大家要坚持党建引领,强化提升村级党组织阵地建设,发挥村两委干部和党员的示范带头作用,提前对自主摸排人员展开劝返,扭转落后、被动工作局面;采取镇领导班子分片挂钩加速推进“两治一拆”工作,增强做好农村人居环境整治工作的使命感、紧迫感。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: