您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开乡村应急管理体系建设“163提升计划”推进会

2022-08-13 13:51:47 作者: 练国强 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月10日下午,漳平市召开乡村应急管理体系建设“163提升计划”推进会。漳平市委常委、常务副市长黄和芳参加会议。

 

会议指出,推进我市乡村应急管理体系建设,可以有效提升基层应急救援水平,打通应急救援“最后一公里”,切实保障人民群众生命财产安全。各乡镇(街道)要严格按照《漳平市实施乡村应急管理体系建设163提升计划》要求,紧盯组织、机构、制度、预案、队伍、装备、训练等要素,建立健全统筹协调高效的乡村应急管理职责体系,形成上下贯通、处置高效的乡村应急管理防控体系,把基层应急管理这项实事、好事抓紧抓实,抓出成效,为全市高质量发展提供安全保障。

 

会议还通报了我市乡村应急管理体系建设“163提升计划”实施以来存在的问题和不足,并就下一步工作提出具体要求和详细部署。会议结束后,参会人员前往市消防救援大队,参加乡村应急管理体系建设“163提升计划”应急物资配备仪式和器材使用实操培训。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: