您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

国网漳平市供电公司:电杆迁移,为“台湾特色小镇”建设“让道”

2022-08-11 08:32:24 作者: 国网漳平市供电公司 来源: 漳平新闻网 分享到:

8月9日,在漳平市永福镇集镇附近“白改黑”道路扩建工程现场,漳平市供电公司永福供电所几名施工人员正在加紧对永福镇10千伏永龙线24杆、25杆、30杆进行迁移改造,主动服务永福镇打造“台湾特色小镇”项目。

 

据悉,为进一步加快“台湾特色小镇”建设,补齐永福镇交通基础设施短板,漳平市着力推进道路提升改造,进一步优化永福镇道路通行体验,构建便捷舒适的交通网络。在永福镇道路提升改造规划中,道路两侧原有的3基电杆恰好处在道路提升改造的范围之内,需配合迁移。

接到消息后,该公司福供电所立即派出人员深入现场实地勘察,积极与镇政府沟通,共同商讨电杆迁移方案,重新规划电网布局。在迁移改造前夕,永福供电所施工人员提前熟悉掌握施工现场及周围环境,确保在不影响周围群众生产生活的基础上,确定最佳施工方案。

改造当天,该公司不停电作业班首先将10千伏永龙线21号杆的抛线进行解除,缩小停电范围。随后,该公司永福供电所施工人员配合默契,拆除旧导线、组立电杆,架设新线……及时疏通了“路障”,保证永福镇道路提升工程能够顺利推进。

“此次共迁移3基电杆,新建并改造线路600余米,新装2个开关,不仅高效完成迁杆改线,助力政府工程建设,也为乡村振兴提供了更加坚强稳定的电力保障。”该公司永福供电所所长苏炳欣介绍说。

在此次永福镇道路提升改造工程中,该公司永福供电所已完成迁移电杆15基,迁移变压器台区1个,新建及改造线路4公里。下一步,该公司永福供电所将与地方政府共同努力,密切配合,合理调配力量,全力推进,以最快的响应速度,分段对“台湾特色小镇”道路建设规划的线路进行迁移改造,为永福镇道路提升改造工程提供良好的施工环境。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: