您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导带队赴东营、绍兴开展招商活动

2022-08-10 06:47:13 作者: 漳平市商务局 来源: 漳平新闻网 分享到:

为贯彻落实龙岩市委“大抓招商、大抓产业、大抓项目,举全市之力‘大招商招好商’”工作要求,8月2日至6日,漳平市人大常委会副主任黄建新,市政府副市长刘瑞华带队前往东营、绍兴开展产业链招商活动。市政府办,市商务局、发改局、工信科技局、工业园区管委会、灵地乡等负责同志及福建龙钢新型材料有限公司项目、金德橡胶(福建)有限公司负责人参加活动。

 

在山东省东营市,考察团拜访了我市杰出乡贤代表——东营市市长陈必昌,双方共叙桑梓之情,共商招商引资工作。随后,考察团先后考察了国家级稀土催化研究院、山东国瓷功能材料股份有限公司、金宇轮胎有限公司、“5G+”智慧园区等,就推动产业转型升级、新兴产业发展建设情况进行沟通交流。在与东营国安化工、东营橡塑有限公司座谈交流中,漳平考察团认真听取企业发展情况及投资诉求,并向企业家推介漳平市主导产业发展和地理、交通、政策、人文等优势。企业负责人纷纷表示将增进了解,尽快组团到我市考察交流。

 

在浙江省绍兴市,考察团走访了长江精工钢构(集团)股份有限公司,先后参观绿筑(GBS)集成建筑产业体系展示厅、企业生产车间、精工钢构集团展厅及驾驶舱(企业数据管理指挥中心),并与集团负责人就精工钢构绿色装配式集成建筑产业基地项目进行交流。考察团对集团发展前景给予高度评价,并提出了市政府、精工钢构集团、龙钢三方合作的一系列构想,双方初步达成合作共识。企业表示,通过此次招商对接,精工钢构集团更加坚定了来漳平投资信心,拟定近期来漳平就合作模式、内容及政策支持需求进行深入洽谈,尽早促成项目签约落地。

当前,漳平在全力推动钢铁机械制造产业中,充分发挥福建龙钢新型材料有限公司的招商引资磁场作用,吸引精工钢构等上下游企业的意向投资,推进特色产业聚集,助力主导产业“强筋健骨”。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: