您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

“非遗美食”亮相漳平 开启舌尖盛宴

2022-08-05 08:28:11 作者: 刘铭虹 练国强,陈怡静(实习生) 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

83,由漳平市商务局指导,漳平市美食协会、漳州市餐饮烹饪行业协会主办的为期五天的“全闽乐购·福见漳平”2022年漳平火车集市非遗美食文化节-漳州美食专场全面开启,漳州市商务局副局长陈秀绒、餐饮烹饪行业协会会长林铭煌参加活动。

现场,各色美食琳琅满目、香气扑鼻,有咸水鸭、土笋冻、沙茶面、麻糍、卤面、盐鸡等数十种荣获“非遗美食”、“老字号美食”、“中华名小吃”的美食供市民、游客品尝。部分商家还向市民、游客展示了传统美食的制作方法,讲述美食背后的文化故事,让市民、游客享受了一次深度的“舌尖”非遗文化之旅。

夜幕降临,霓虹闪烁。主办方安排的电音三太子闽南特色文化表演、暖场舞蹈表演以及众多有趣的互动游戏强势登场,把美食节的烟火气息推向高潮。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: