您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生

龙岩市11项数字技术创新应用场景亮相数字峰会

2022-08-05 11:27:17 作者: 来源: 闽西新闻网—闽西日报 分享到:

闽西新闻网讯(融媒体记者石芳通讯员王开斌)日前,在第五届数字中国建设峰会数字福建分论坛上,我省发布2022年度数字技术创新应用场景,龙岩市共有11项数字技术创新应用场景列入。

据介绍,这11项数字技术创新应用场景包括龙合智能5G+智慧工厂、城镇燃气用户端安全控制设备与数字化管理系统、智能工厂离散型工业互联网平台、智慧除尘优化控制平台、智慧脱硫优化控制平台、马坑铁矿采选矿数字化技术应用、龙岩卷烟厂5G+MEC机器视觉AI项目、社区网格管理一体化平台、红色旅游知识图谱应用服务平台、龙岩数字普惠金融服务平台、汽轮机冷端优化节能技术。这些应用场景围绕解决经济发展、社会治理、民生服务等重点领域中的痛点、难点、堵点问题,提出相对成熟的解决方案,具有较强的可复制性。

龙岩市大数据局相关负责人表示,我市高度重视应用场景的开发,积极推广数字技术典型应用场景案例、经验做法,引导政府部门、企事业单位运用人工智能、大数据、5GVR/AR等数字技术创新产品和服务,通过应用场景开发加快推动数字经济和数字政府建设。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: