您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平便民核酸采样小屋正式“上岗”

2022-08-04 15:30:58 作者: 李正端,吴宇恒(实习) 来源: 漳平新闻网 分享到:

为进一步做好疫情精准防控工作,满足群众常态化核酸检测需求,减少人群在医疗机构聚集,日前,漳平市新增的配置齐全、功能强大的便民核酸采样小屋正式“上岗”。

 

记者在位于桂林街道山水酒店的便民采样小屋设置点看到,酒店的工作人员正有序进行核酸检测,他们依次扫码登记录入信息,在采样窗口,工作人员通过外壁的防护手套,就可以对检测者进行“无接触式”采样,整个流程在短时间内就能完成,方便快捷。

据了解,这样的小屋在我市共有八处,主要安装在酒店、社区、汽车站等需求较大的场所,小屋从整体到设备设置都非常人性化,既能遮风挡雨,又能遮阳避暑。市民可以根据自己的时间、地点,就近选择采样点,即到即采。在家门口就能体验到更便捷、更优质、更高效、更安全的核酸检测服务。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: