您现在的位置: 漳平新闻网 >> 网友互动 >> 娱乐资讯

杨燕子当选美国电影艺术与科学学院主席

2022-08-04 10:45:38 作者: 来源: 中国新闻网 分享到:

     中新社洛杉矶83日电 (记者张朔)资深电影制片人杨燕子(Janet Yang)当选美国电影艺术与科学学院主席。

  美国电影艺术与科学学院当地时间82日下午宣布这一消息。该学院首席执行官比尔·克莱默表示,杨燕子女士是一位极具奉献精神和战略眼光的领导者,在提升学院管理水平、增强学院的平等包容和多样性等方面发挥了重要作用。比尔·克莱默称,期待与杨燕子女士密切合作,实现学院发展的共同愿景,激励新一代电影人。

  美国电影艺术与科学学院1927年在加利福尼亚州成立,是奥斯卡奖的主办方。该学院成员包括全世界逾万名电影领域专业人士,其新任主席由现任主席提名并由理事会选举产生。

  杨燕子是生于纽约的第二代华人移民,其父母于20世纪40年代赴美。她监制了《喜福会》等知名影片,获得过美国电视界最高奖艾美奖。2002年,她加入美国电影艺术与科学学院制片人部,后担任学院理事会副主席、亚裔协会联合主席等职。据报道,杨燕子是该学院创办95年来首位当选主席的华裔。

  身为资深电影制片人、奥斯卡奖评委,杨燕子被媒体评为“好莱坞最有影响力的50位女性之一”。中新社记者曾在加州圣克拉拉市举行的美国百人会(Committee of 100)年会期间对杨燕子进行专访。杨燕子对记者说,通过大银幕沟通东西方文化,是她追求的目标。()

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: