您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

合力攻坚、强力推进!漳平完成龙钢重要配套项目房屋征收

2022-08-02 08:39:20 作者: 陈灵丽、杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市大力发扬“冲冲冲”的工作作风,全力推进钢铁产业园及其配套项目征拆工作。截至7月31日,龙钢智慧物流园铁路专线工程项目房屋征收44栋已全部按计划签约,签约率100%。

 

日前,随着最后一户征拆户在合同上签下名字,漳平市龙钢智慧物流园铁路专线工程项目房屋征收工作已全部按计划签约完成。据悉,该项目是福建龙钢重要配套项目,项目选址主要在西园镇基太村,用地面积约700亩。为满足项目用地需求,在漳平市委、市政府的有力部署指挥下,西园镇充分发挥“ 屹立潮头、勇当先锋”精神,快速成立征迁领导小组,克服持续高温天气,实行“5+2、白+黑”,坚持奋战在征收项目的第一线。

 

秉持和谐、阳光征迁的原则,镇村干部通过和群众拉家常、讲政策,谈发展,真心实意沟通交流,让群众听得明白、算得清账、打消疑惑,同时发动党员干部主动带头,营造签约良好氛围,最终赢得群众的理解和支持,有力推动征迁工作的顺利开展。

西园镇基泰村村民叶杭平告诉记者,对我们这次的征拆做得也比较到位,我们拆迁户基本满意,我们都很支持。该村党支部书记兼主任叶启义说,围绕着党委政府按三条线,依法依规,阳光征拆,实行一把尺子量到底,按照“谁先签协议、先腾房、先验收、先选房”原则,维护被征地群众的合法权利,得到了老百姓的支持。

龙岩市上半年经济会议召开以来,我市深入贯彻会议精神,各乡镇(街道)、部门以时不我待的精气神,自加压力,攻坚克难推进重点项目征拆工作,用汗水和实干为重点项目建设保驾护航。

 

西园镇党委书记许建晖表示,下一步,我们将以龙岩市上半年经济会议精神为指引,继续坚持党的领导,提振精气神,保持昂扬的斗志,屹立潮头,勇当先锋,在重点项目征迁工作中,冲冲冲,为打造产城融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平贡献西园力量。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: