您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:法治体检进民企商会 助力优化营商环境

2022-08-02 08:45:18 作者: 张君 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月27日,漳平市委统战部、市人民检察院、市工商联联合开展“暖企护企,司法护航”法治体检进民企、进商会活动,了解并帮助民营企业解决法律方面的困难和问题,助力法治民企建设,打造法治化营商环境。漳平市人民检察院检察长陈炜榕等参加活动。

 

活动中,公检法司四个部门结合相关业务分别作了题为《防范踩坑,护企有法》、《促进企业合规发展,实现有温度的司法》、《提升司法服务,护航企业发展》、《常用民用法律浅谈》等专题辅导,详细讲解了法治服务企业的相关内容,引导企业防范法律风险、化解矛盾纠纷,进一步提升企业依法经营管理水平。并通报了市人民检察院开展优化法治化营商环境工作情况,与企业家代表面对面交流,听取企业对服务保障民营经济发展的意见、建议,了解企业法律需求,确保各项法律服务更加精准。

 

活动还组织相关人员参观了市人民检察院展厅及融媒体工作室。

近年来,我市不断加强公检法司等部门联动,持续深化民营企业法律服务工作,强化与商会、企业信息沟通、人员融通、业务联通,推动“法治体检”进企业、进商会活动常态化开展,切实帮助民营企业解决急难愁盼的问题,为企业发展创造良好的营商环境。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: