您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市卫健局举办“专业+社会”新冠病毒核酸采样培训班

2022-07-29 08:50:11 作者: 漳平市卫健局 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

为不断强化新冠病毒核酸采样规范,保证采样质量,加强采样队伍储备,7月26日,漳平市卫生健康局举办新冠病毒核酸采样培训,来自我市民营医院、个体诊所、零售药店、学校医务室、卫生院等具有卫生专业技术职业资格人员共137名参加培训。

本次培训为期1天,上午为理论及实操培训,全面讲解新冠病毒核酸检测全流程、穿脱防护用品及核酸采样流程及注意事项等,并实操演练全流程。下午为实操考核,将所有人员分7组进行穿脱防护用品及核酸采样实操考核,128人通过考核。

通过此次培训考核,采样人员更加熟练、规范地掌握了鼻咽拭子采样、穿脱防护用品操作规范,同时,通过专业+社会相结合的方式,进一步扩大、充实了我市核酸采样队伍力量,满足新冠肺炎疫情防控“常态化”与“应急”状态下核酸采样需求。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: