您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市举办2022年家庭教育讲师志愿者培训班

2022-07-27 11:23:53 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》《福建省家庭教育促进条例》。近日,漳平市举办2022年家庭教育讲师志愿者培训班,全市家庭教育讲师志愿者参加了培训。

 

培训班组织大家学习《中华人民共和国家庭教育促进法》,引导志愿者认真推动和宣传促进法,把法律精神、法律条款传递到千家万户,同时要加强自身业务学习,更好地推进家庭教育工作。

此次培训还邀请福建省心理咨询师协会会长、国家二级心理咨询师罗盛发作了《保护自尊是教养孩子的核心》专题讲座,罗盛发运用科学心理学,全面、通俗易懂的语言向参训人员诠释了教养孩子的核心就是保护好孩子的自尊,让全体家庭教育讲师志愿者深受启发。

此次培训旨在进一步推动“全国规范化家长学校实践活动实验区”创建活动的开展,更好地加强家庭教育讲师志愿者队伍建设,提高家庭教育讲师志愿者整体素质,不断推进我市家庭教育工作。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: