您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

福建龙钢智能化钢铁工业项目建设加快推进

2022-07-21 08:43:29 作者: 李春敏、李靖 来源: 漳平新闻网 分享到:

今年以来,漳平市聚焦“三提三效”,持续深化重点工作(项目)“434”推进落实机制,坚持“一线工作法”,扎实做好项目用地、用水、用电等要素保障,助推项目建设加速跑。

 

在省重点项目——福建龙钢智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目建设现场,只见各工序项目建设如火如荼,大型机械设备来回穿梭,施工人员正紧张有序施工。记者了解到,今年上半年,龙钢项目累计完成投资20多亿元,项目整体建设有力、有序。

福建龙钢智能化钢铁工业4.0定制化生产示范项目是落实国家钢铁企业结构调整和振兴规划需要,按照龙岩市产业发展布局和龙岩市中心城市工业企业“优二进三”布局的总体要求、与现代化装备制造业相配套的异地迁建项目。项目一期总投资99亿元,建设集烧结、球团、石灰、炼铁、炼钢、轧钢为一体的现代化全流程钢铁企业,配套建设分布式能源、智慧电力、智能水务、智能环保及智能化料场等公辅设施,以打造智能化钢铁工业4.0示范项目为目标,深入实施并赋能工业互联网创新发展战略,建设行业领先的智能工厂、5A级工业旅游景区。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: