您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平台创园台商代表参加第十四届海峡论坛并作精彩发言

2022-07-19 18:02:04 作者: 漳平台创园 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

今年是海峡两岸开启交流35周年。在此重要节点,以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题的第十四届海峡论坛大会及子论坛在厦门、福州等地举行,漳平台创园14余名台商代表分别参加了第二十届海峡青年论坛、两岸数字经济暨人才融合发展论坛、第五届两岸基层治理论坛、第十四届海峡两岸论坛·两岸各民族携手向未来活动、第十四届海峡论坛·海峡妇女论坛、两岸特色乡镇交流对接暨乡村融合发展论坛等9场主题论坛。

鸿鼎农场董事长李志鸿在第五届两岸基层治理论坛上,围绕“繁荣发展乡村文旅经济”主题作精彩发言,将近年来漳平台创园在深化两岸交流合作,促进农业文旅融合发展等方面做出的努力和取得的成绩进行交流与分享。

 

九德茶业总经理杨咏安在两岸特色乡镇交流对接暨乡村融合发展论坛上作题为《用好用足惠台利农政策加快茶产业绿色发展》的发言,强调“农林22条措施”、“闽台农业融合发展八条措施”对台胞台企发展乡村特色农业、乡村休闲旅游等产业,参与农村一二三产业融合发展的重要保障作用。

鸿鼎农场技术总监林志纯在第十届海峡两岸民生气象论坛上做题为《气象伴随,茶农情更浓》的发言,强调气象服务为两岸同胞带来了看得见、摸得着的实实在在的现实利益,获得两岸同胞一致认可与支持。

第十四届海峡论坛让我们热切感受到,两岸民间交流的道路正越走越宽,彼此建立起的情感联结也越系越紧。漳平台创园全体台商表示,将继续积极促进两岸融合,共同探索发展新路,用好用足惠台利农政策,有效结合本地实际,在政府的带领下,把农业生产融合绿色生态、观光休闲、旅游度假等元素,推动一、二、三产业联动走深走实,在加快茶产业持续发展的同时助推乡村振兴。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: