您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平举办农业实用技术培训班

2022-07-13 08:53:44 作者: 张君,郭宇钰 黄若旋(实习生),邓思华 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,漳平市农业农村局、市退役军人事务局、市行政学校联合举办2022年第七期高素质农民暨退役军人农业实用技术培训班,来自全市各乡镇(街道)的70多名从事农业生产的退役军人参加培训。

 

培训重点围绕漳平水仙茶产业发展概况、农业防灾减灾知识、云上智农和新农直报系统使用等相关内容展开理论授课,并组织参训学员到漳平台湾农民创业园台商企业进行实地培训,学习台湾精致农业管理经验,进一步提升学员的农业专业素养,有效促进农业增效、农民增收。学员们纷纷表示要继续发扬部队优良传统作风,不怕苦、不怕累,扎根农村,服务农业,在乡村经济振兴中再立新功。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: