您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

国网漳平市供电公司:顶烈日战高温,让群众用上“清凉电”

2022-07-12 15:29:45 作者: 国网漳平市供电公司 来源: 漳平新闻网 分享到:

烈日炎炎,骄阳似火。7月11日,在漳平市桂林街道10千伏桂中3号配变增容改造现场,叉车师傅小心翼翼地将一台崭新的630千伏安变压器安放在台架上。随后,杆上3名已经等待多时的施工人员动作迅速的固定底座螺栓,杆下2名施工人员则快速地为杆上人员送上所需的施工材料,现场一片忙碌的景象。

 

据了解,桂林3号配变台区供电区域是桂林街道桂中路一带,基本以自建房为主。近年来新建房屋不断增加,入住人口和家用电器也随之增多。

“今年6月中下旬开始天气一直都很热,才出现突然电压低的情况。”现场施工负责人黄国柱分析,持续的高温让家家户户的空调等降温设备长时间处于运行状态,从而导致用电负荷激增,造成10千伏桂中3号变压器的负载率达100%,目前的用电需求已超出原有供电设备容量,用电高峰就容易出现用电故障。

 

为此,该公司紧急组织施工人员对10千伏桂中3号配变进行增容改造,将原有400千伏安变压器容量更换为630千伏安,确保辖区群众用上“清凉电”。

当天上午,施工人员穿着长袖工作服、戴着棉质手套和安全帽,全副武装在烈日下作业。随着气温不断升高,施工人员的汗水像断了线的珠子,不停地从额头、衣服上滴落,尽管汗水浸湿了脸庞,皮肤晒得通红,但他们手上的工作未曾减慢,仍然一丝不苟地进行每一项操作。经过4个多小时的连续作业,施工人员提前2个半小时完成了增容改造任务,并成功恢复送电。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: