您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市市场监督管理局全力推进小作坊集中加工区建设

2022-07-08 10:32:27 作者: 陈灵丽、杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

自福建省关于食品小作坊集中加工区建设方案下发后,漳平市市场监督管理局快速行动,结合实际率先将条件比较好的南洋镇北寮村作为试点,全力推进小作坊集中加工区建设。

 

近日,记者走进南洋镇北寮村小作坊集中加工区建设示范点,看到现场各功能区划分合理,更衣室、化验室、评茶室等必要场所一应俱全,茶农们正在紧锣密鼓地进行夏茶的制作。

目前北寮水仙茶小作坊集中加工区有十六户茶农已取得小作坊加工核准证,其中在水仙茶专业合作社集中入驻了十户,周围还有小作坊六户,初步形成了北寮村水仙茶小作坊生产的规模效应、集中效应。同时,村里还有两户获得sc水仙茶生产企业认证。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: