您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开法治漳平宣传工作动员部署会

2022-06-23 08:54:57 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月20日,漳平市召开法治漳平宣传工作动员部署会,市委常委、政法委书记陈天琦,市委常委、宣传部部长朱彩泰,市政府副市长、市公安局局长肖秉康,市委文明办、市司法局及有关单位领导参加。各乡镇(街道)政法委员、宣传委员、派出所所长、司法所所长在各乡镇(街道)分会场参会。

 

会议传达了法治强省宣传工作动员部署会和法治龙岩宣传工作动员部署会精神。

会议要求,要强化法治思想学习,营造法治漳平良好氛围。各级各部门要坚持正确方向。抓好落实深入学习宣传贯彻习近平法治思想工作,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终确保法治漳平宣传工作政治方向正确。要把法治漳平建设作为服务中心围绕大局的重要抓手,为建设革命老区高质量发展示范区提供坚实的法律支撑、有力的法治保障和优质的法律服务;要强化组织保障,落实法治漳平宣传任务。要加强资源整合、内外配合、上下联动,推动跨部门信息互通、资源共享,推动法治漳平宣传工作常态长效。要围绕中心、服务大局,大力宣传法治服务保障市委、市政府重点工作、重点项目、重点工程的做法成效。要坚持守正创新,强化集群联动,建立健全市平安宣传联席会议制度,接续接力推出一批有分量、接地气、效果好的宣传精品力作,提升法治漳平宣传工作实效;要贴近群众开展平安三率宣传。各乡镇(街道)要认真总结平安乡村创建经验,宣传平安创建成效,营造人人参与平安创建浓厚氛围,全面提升辖区平安三率水平。要聚焦群众关心关注的热点问题,紧贴事关群众切身利益的法律问题,提供优质高效、具体实用的法律宣讲和服务,宣传引导群众自觉遵循法律规范。要发挥部门职能,推动法治宣传融入执法、司法和法律服务全过程,认真落实“八五”普法规划,加强新颁布新修订法律法规的宣传教育,推动法治宣传向基层延伸;要集聚媒体融合力量,培育特色品牌。充分借助传统媒体和新媒体平台作用,继续做大做强政法新媒体。积极运用单位宣传栏、网站、新媒体平台,开展全方位集中展播,构建功能互补、覆盖广泛、导向正确、便捷高效的法治宣传矩阵;要开辟专栏,专题宣传。积极开展“数字政法”专题报道,突出宣传特色数字政法应用创新案例,营造浓厚的宣传舆论氛围,大力提升法治漳平建设品牌影响力和知名度。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: