您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

2021年度漳平市委常委班子成员述责述廉评议会召开

2022-01-22 11:35:15 作者: 张君、杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

120日下午,漳平市委书记马桂秋主持召开2021年度市委常委班子成员述责述廉会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》要求,认真落实党的领导干部在党委常委会(扩大)会议上述责述廉并接受评议工作,进一步促进班子成员廉洁从政、履职尽责,为加快打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平提供坚强政治保证。

马桂秋强调,要旗帜鲜明讲政治。市委常委班子成员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及各级全会精神,把党的政治建设摆在首位,强化政治历练和党性锤炼,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保在部署重大任务、推进重大工作时,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要从严从实抓整改。要坚持问题导向,深入查找根源、找准症结,列出清单、逐项整改、逐条解决。尤其对影响全局的基础性、关键性问题和薄弱环节,要亲自研究、亲自部署、亲自攻坚,在解决问题过程中增强斗争本领,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,引领带动全市上下形成干事创业的浓厚氛围。

要驰而不息正风纪。要始终坚持“严”的主基调,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、龙岩市具体实施办法,持续整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,着力把整治成效体现在增进民生福祉、促进事业发展上。要纵深推进全面从严治党,坚持刀刃向内、动真碰硬,坚定不移反对腐败,注重抓早抓小,强化“一把手”监督,不断提高“三不”机制综合功效,营造风清气正的良好政治生态。

市委常委班子成员逐一在会上述责述廉,马桂秋代表市委逐一进行点评;参会的市委委员、市纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)党政主要负责人,对市委常委班子成员述责述廉情况进行了现场评议。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: