您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生

漳平:春节少放或不放烟花爆竹的倡议书

2022-01-18 08:45:41 作者: 龙岩市漳平生态环境局 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平:春节少放或不放烟花爆竹的倡议书

亲爱的市民朋友们:

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“爆竹声中岁又除。顿回和气满寰区。”爆竹声中,我们迎来了一个又一个新年,相信大家准备了不少的烟花爆竹来迎接虎年春节,但是大家知道吗?燃放烟花爆竹会产生大量的有毒有害气体,不仅影响环境空气质量,产生噪声污染,损害人体健康,制造大量城市垃圾,还有可能引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失。

为了让大家过一个平安、健康、祥和的春节,龙岩市漳平生态环境局倡议:

一、移风易俗,欢度绿色春节。春节期间不燃放烟花爆竹,通过亲人联欢、贴春联、电子爆竹等绿色低碳的方式欢度新春佳节。

二、党员带头,禁燃从我做起。全体党员干部要以身作则,带头不购买、不燃放或少燃放烟花爆竹,并带动亲属和身边人员积极响应倡议,共同维护我们的优美环境。

三、积极宣传,提高禁燃意识。利用个人短信、朋友圈、微博等方式,向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害,传播文明新风,倡导绿色生活,及时劝阻和制止随意燃放烟花爆竹的行为,凝聚正能量,共同守护美丽“漳平蓝”。

让我们积极行动起来,倡导文明过节新风尚,为空气“减负”,为健康“加码”,过一个低碳、祥和、文明、健康的春节!

最后,衷心祝愿广大市民朋友春节愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

龙岩市漳平生态环境局

2022年1月13日

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: