您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:推进农村污水治理 “治”出美丽新乡村

2021-11-30 08:57:07 作者: 李春敏 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

农村污水处理是改善农村环境、实现乡村振兴的重要一环。今年,漳平市创新农村污水治理、运行、管理新模式,实施农村污水收集与处理工程PPP项目,并在项目推进过程中,强化力量组织,加快建设进度,着力打造水净山青的美丽乡村。

 

走进新桥镇云墩村,只见村容村貌整洁,空气中弥漫着清新的味道,新建成的污水处理站已投入试运行,生活污水经过处理后,流入溪流的是清澈的净水,达到了一级排放标准。处理站内一株株别具一格的美人蕉、风车草等水生植物既能高效吸收污染物,又成为了乡村的一道靓丽风景线。

 

漳平市农村污水收集与处理工程PPP项目是福建省试点项目,计划新建或修复分散式污水处理站47座,总处理污水量为5110立方米/天,敷设收集与处理管网总长度约330多公里,涉及13个乡镇(街道)42个行政村,计划总投资3.8亿元,项目于今年4月份开始动工建设。目前,新桥、永福、南洋三个乡镇的农村污水管网建设及厂站收集与处理工程均在同步推进中。项目建成后,将推动漳平市农村污水治理水平上新台阶,绘就出一幅幅水清岸绿、生态宜居的美丽乡村新画卷。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: