您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市第十七届人大常委会召开第四十二次会议

2021-09-25 09:43:54 作者: 沈旺强  实习生:斯郎曲平 来源: 漳平新闻网 分享到:

924日,漳平市第十七届人大常委会召开第四十二次会议,会议由漳平市人大常委会主任陈金文主持,副主任黄建新、陈晓兰、吴美珍及常委会其他组成人员出席会议。漳平市委常委、市政府常务副市长黄和芳,市监察委员会领导,市检察院代检察长,市法院领导以及市直相关部门负责人,各乡镇人大主席团主席和主席人选、街道人大工委主任,人大常委会相关委室负责人,部分市人大代表列席会议。

会议听取和审议《漳平市人民政府关于20211~8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《漳平市人民政府关于特色现代农业产业发展情况的报告》、《漳平市人民政府关于第十七届人民代表大会第六次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告》。

会议审议通过《漳平市人民代表大会常务委员会关于漳平市市乡两级人民代表大会代表换届选举时间的决定(草案)》、《漳平市人大常委会关于设立市和乡镇选举委员会及办公室、办事处的决定(草案)》、《漳平市人大常委会关于漳平市2021年市乡两级人民代表大会换届选举工作方案(草案)》;

并审议《漳平市人大常委会关于接受邓坤华同志辞去漳平市第十七届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》。

因工作调整及本人提出的申请,经会议表决,决定接受:

邓坤华同志辞去漳平市第十七届人民代表大会代表职务的请求。

会议还审议了人事任免事项,审议《漳平市人民政府关于陈红星同志免职的议案》《漳平市监察委员会关于提请审议黄华章等同志职务任免的议案》《漳平市人大常委会主任会议关于提请审议陈志华同志职务任免的议案》。

经表决,决定免去:

陈红星同志的漳平市财政局局长职务;

免去:

苏炳南同志的漳平市监察委员会委员职务;

陈志华同志的漳平市人大常委会办公室副主任职务。

任命:

黄华章同志为漳平市监察委员会委员;

陈志华同志为漳平市人民代表大会社会建设委员会副主任委员(正科长级)

最后,会议还举行了任职人员宪法宣誓仪式。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: