您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导调研安全生产、疫情防控、市委党校新校区建设等工作

2021-09-19 09:45:29 作者: 张君 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月18日上午,漳平市委书记马桂秋带队调研安全生产、疫情防控、市委党校新校区建设工作。市领导李鹏、陈菲菲、廖国联、刘瑞华、陈键及市委办、市应急管理局、消防救援大队、财政局、发改局、住建局、自然资源局、文体旅游局、工业园区管委会负责人分别参加相关活动。

 

随着中秋、国庆“双节”临近,安全生产工作是当前重点工作之一,马桂秋一行先后实地察看了漳平汽车客运站、城北新区“中骏·和璟府”项目建设工地、闽新华石油有限公司、昆润天然气有限公司,现场检查安全设施设备运行、安全隐患排查、人员值班值守等工作落实情况。马桂秋指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,各相关部门务必时刻绷紧安全生产这根弦,抓实抓细各项安全保障措施,尤其要加强消防等设施日常维护,定期不定期排查消除存在的安全隐患,不断完善各项应急预案,确保问题第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告,坚决防范人员伤亡事故发生,全力保障全市群众度过一个平安祥和的节日。

来到市疫情防控应急指挥部综合组,马桂秋看望慰问了综合组工作人员,并现场召开座谈会,对疫情防控工作进行再部署、再落实、再推进。马桂秋强调,当前我省疫情防控形势依然复杂严峻,加上中秋、国庆假期临近,人员流动量加大,各级相关部门要严格按照各级有关疫情防控工作的部署要求,坚决克服麻痹大意思想,毫不懈怠抓实抓细疫情防控工作。要严守外防输入关口,加强人员调配,强化高速公路出入口、动车站等重点场所的值班值守,扎实做好境内外中高风险地区来(返)漳人员信息登记、核酸检测、隔离管控等工作,全力筑牢疫情防控“第一道防线”。要扎实抓好应急处置工作,进一步补短板、堵漏洞,完善应急预案,强化应急物资储备、业务学习培训,确保做到及时发现、有效应对。要加强宣传引导,充分发挥官方媒体作用,及时发布权威信息,回应社会关切,引导市民加强自我防护,营造全民防疫的浓厚氛围。

在市委党校新校区,马桂秋认真了解了新校区规划方案、前期准备工作情况,她强调,党校是党员干部思想政治教育的主阵地,各相关部门要按照“一次规划,分期实施”的要求,紧紧围绕全市城区发展规划,进一步盘活有效资源、整合力量,积极争取上级政策资金支持,高站位、高标准建设新校区,着力打造成富有特色、功能齐全、务实管用的党员干部教育基地。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: