您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开疫情防控部署会

2021-09-19 09:38:14 作者: 陈灵丽 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月17日,漳平市委书记马桂秋主持召开疫情防控部署会,传达学习省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第77次、79次会议和全省疫情防控物资保障和医护力量调配工作专题会、全省疫情防控工作视频会,以及龙岩市疫情防控应急指挥部会议精神,部署我市疫情防控工作。

就当前抓好疫情防控工作,会议要求,要充分认识疫情防控工作的严峻性和艰巨性。全市各级各部门要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控作为当前的首要政治任务,严格按照党中央决策部署和省委、龙岩市委工作要求,发扬不怕疲劳、连续作战精神,以最坚决的态度、最果断的措施,抓细抓实常态化疫情防控各项工作,坚决守住不发生本土病例底线。

要抓住关键环节、重点领域,做到精准防控。加快排查,做到早发现。密切关注疫情形势,加快对重点区域来漳人员和密切接触者排查管控,加强社区(小区)进出人员管理,强化专业学习培训,注重宣传引导教育,做到早预警、早发现。加密检测,做到早处置。相关部门要按照各级文件要求,抓好重点单位、重点人群核酸检测工作,针对不同人群,加密检测频率,全力筑牢疫情防控严密防线。加大储备,做到早准备。要充分做好口罩、防护服等重要防护物资储备,高标准推进备用隔离点建设,完善附属基础设施,统筹人员安排,做到有备无患、万无一失。加强协同,做到早行动。要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责、形成合力,齐心协力抓好疫情防控各项工作。

要压实责任,形成严密的疫情防控防线。“四方”责任要压实,全市上下严格按照党委政府属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、个人自我管理责任“四方责任”要求,自觉主动承担,切实守牢“城门”、管好“院门”、看住“家门”,做到防控措施推进到哪里,责任就压实到哪里。督查要跟进,大督办等部门要把疫情防控工作开展情况作为当前督查重要内容,查找工作中存在的突出问题与薄弱环节,及时梳理、形成台账、督促整改,确保工作落到实处、见到实效。纪检监察机关要切实发挥纪检监察职能作用,以精准监督保障疫情防控举措落地见效。纪律要严明,全市各级各部门要加强组织管理,严格报告制度,尤其是处级领导要带头遵守纪律,积极落实各项疫情防控措施,为全市党员干部作出榜样示范。要强化信息发布纪律,及时发布准确、权威信息,为疫情防控工作营造良好舆论氛围。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: