您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到西园镇调研重点工作

2021-09-18 08:55:49 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

916,漳平市委副书记、代市长李毓文到西园镇调研疫情防控、乡村振兴、缅北涉诈人员劝返、河长制等重点工作。

 

李毓文先后察看了西园镇遂林产业园西中路道路工程、西园镇卫生院、九龙江西园段,详细了解各项工作进展情况。

就疫情防控工作,李毓文要求,当前疫情防控形势严峻,全市各级各部门务必保持高度警惕,毫不松懈抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,落细落实各项防控措施。要突出科学精准、规范高效,严格落实“四早”要求,将“哨点”的点位广泛延伸至前沿,协同联动多方筑牢疫情防线。要加大疫情防控的宣传力度,让群众自觉主动做好自我防疫保护。

就缅北涉诈人员劝返工作,李毓文强调,要清醒认识对缅北窝点人员开展劝返、拦截、管控工作的重要性,在做好当前劝返工作的同时,必须坚持“控总量、减存量、防增量”的原则,摸清本地涉诈重点人员、高危人员,实施精准管控。要加大劝返力度,深入动员群众参与劝返、宣传、精准摸排和防止外流等工作,形成人人参与劝返工作的良好氛围。

就乡村振兴工作,李毓文指出,要认真规划,充分利用西园地理区位优势,坚持产业先行,优化特色产业,谋划具有发展前景和长远效益的项目,着力打造可持续发展的特色产业。要切实利用好土地资源,盘活用好闲置土地,因地制宜谋划好镇村产业发展,不断壮大村集体经济。要加大整治力度,疏堵结合,综合施策,坚决遏制农村乱占耕地建房违法行为。要进一步优化项目空间布局,注重科学性、实用性、效益性等方面的统一,持续攻坚克难,推进龙钢配套项目用地征迁工作,规划好漳平电厂至西园镇丁坂村景观道栈道工程,补齐发展短板,不断完善基础设施建设,提升人居环境水平。

就河长制工作,李毓文要求,相关部门要高度重视,全面落实市委市政府决策部署,做实做细各项工作,不断提升九龙江水质和水生态环境;要将治标和治本相结合,同步进行河流管理保护与治理,确保“河长制”高效运转;要突出重点,对症下药,确保各项措施精准有力,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: