您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到永福镇调研督导重点工作

2021-09-18 08:58:53 作者: 刘铭虹 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

916,漳平市委书记马桂秋深入永福镇多地调研督导疫情防控、重点项目建设等工作,走访慰问所挂钩的脱贫户。漳平台创园管委会主任聂淑玲,市发改局、永福镇等负责人参加相关活动。

 

马桂秋首先察看了漳平市中医院整体迁建项目,马桂秋指出,该项目事关民生福祉,是我市重点项目,加快推进项目建设对于进一步改善永福镇医疗条件、方便当地群众就医具有重要意义。各相关单位要倒排工期,挂图作战,压茬推进,并加强向上沟通对接,争取各级资金支持,确保项目早建成、早投用。要充分发挥当地独特优势,将项目与文旅康养等产业有机结合起来,推进一二三产业融合发展。

在漳平市总医院永福分院、永福镇中心学校和餐饮营业场所,马桂秋详细了解疫苗接种、防疫物资储备、人员信息录入等情况,马桂秋指出,各乡镇(街道)党委政府要坚持属地管理原则,加强组织领导,从严落实各项防控举措,确保万无一失。尤其要按照“外防输入、内防扩散、人物同防”要求,用好大数据平台先进技术手段,从实从细做好境内外中高风险地区来(返)漳人员信息登记、核酸检测、观察隔离等工作。要建立定时抽检等有效机制,完善应急预案,减少学校等重点场所人员流动,加强防疫物资储备,密切关注形势变化,切实做到及时反应、有效应对。

来到永福派出所,马桂秋看望慰问了派出所干警,马桂秋指出,派出所是基层治安管理的重要环节。全市公安干警要始终秉持执法为民理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,勇挑重担,实干担当,着力提升依法履职和基层治理能力,尽最大努力维护社会大局稳定。

调研中,马桂秋还走访慰问了所挂钩的脱贫户,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭成员、主要收入来源、帮扶政策落实等情况,向他们送上中秋节日的问候,同时嘱咐镇村干部要尽全力帮助脱贫户解决存在的困难和问题,不断提高他们的生活品质。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: